8.11.14

rosquillas


INGREDIENTES
1 huevo
4 cucharadas soperas de aceite
4 cucharadas soperas de leche
2 cucharadas soperas de anís (licor)
6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita (de las de moka) de levadura o 1 (de las de café) de bicarbonato
½ kg de harina más o menos
Aceite para freír las rosquillas
Azúcar glass para espolvorearlas

ELABORACIÓN
En una ensaladera de pone el huevo y se bate un poco con un tenedor. Se añade el aceite, la leche y el anís. Se agrega el azúcar y la levadura. Después se va añadiendo la harina, la que admita (1/2 kg más o menos). Se forman unos rollitos de un dedo meñique fino de grosor y se hacen las rosquillas en redondo.
Se pone el aceite a calentar y se fríen las rosquillas por tandas, primero con el aceite poco caliente y después más caliente (cuando se hayan inflado), para que queden bien cocidas por dentro y doradas por fuera.
Se sacan y se dejan escurrir. Cuando están aún calientes, para que se adhiera bien, se espolvorean con azúcar glass o con azúcar molido corriente.

Fuente de la receta : 1080 recetas de cocina de Simone Ortega.

3 comentaris:

  1. T'han quedat molt bé Gemma,
    Agraden a tots
    Les rosquilles a Cuina Cinc vaig dedicar-lis una entrada molt especial. Te la deixo per quan tinguis temps de llegir fer-les us agradaran més: Rosquilles de l'Antònia
    Bon diumenge.

    ResponElimina
  2. Preciosa foto i les rosquilles deuen estar deliciose.
    Petons

    ResponElimina
  3. M'has transportat a casa de la meva yaya... aquella oloreta... pensó que la recepta ha de ser aquesta, probaré.
    Muas

    ResponElimina

Entreu, tasteu! i tant si us agrada com si no aquí podeu deixar-nos els vostres comentaris!