18.10.14

Galletas de almendras + {mi mundo pequeño}

Así es mi mundo, pequeño, tan pequeño que cabe en la palma de una mano o en un bolsillo, y tan grande que me lleva al final del día con el corazón lleno de nuevas sensaciones, feliz de vivirlo.



I tan senzillo como estas galletas, que se hacen y desaparecen en un suspiro! Deseo que os gusten! :)


INGREDIENTES
200 grs de almendras filateadas
180 grs de azúcar
30 grs de harina
3 claras de huevo
40 grs de mantequilla

ELABORACIÓN
Pasar la harina por un colador fino. Las claras, tenerlas a temperatura ambiente, 22º. La mantequilla también a temperatura ambiente, textura pomada.
Mezclar todos los ingredientes; ha de quedar una mezcla bien trabajada y homogénea.
Preparar tres fuentes para ir al horno forradas de papel especial para hornear, así evitaremos que se peguen.
Sobre el papel de horno poner pequeñas cantidades de pasta; muy importante: extender la pasta bien fina, darle la forma que queramos, redonda, ovalada o alargada.
Con el horno bien caliente a 180º entrar las fuentes hasta que las galletas queden doradas, atención unos 5 minutos.
Guardarlas una vez frías en cajas herméticas.

Fuente de la receta: Cuinar per ser feliz – Carme Ruscalleda

8 comentaris:

  1. Vaya galletitas más ricas Gema, de buena gana cogía un par para el café...bsts guapa y feliz día!

    ResponElimina
  2. Quines galetones que has preparat, han de ser boníssimes!

    ResponElimina
  3. Les galetes són la meva perdició...aquestes segur que també ho seran! ;)

    ResponElimina
  4. No me extraña que desaparezcan, se salen del monitor de buenas que se ven jajaja.Un besazo.

    ResponElimina
  5. Es veuen delicioses i són fàcils de fer.
    Bon cap de setmana!!

    ResponElimina
  6. Recepta de "la Rusqui", segur que són boníssimes!
    Marta

    ResponElimina
  7. clar que ens agraden:))

    ResponElimina
  8. Uff q bones! Les faig segur i me quedo x aqui.

    ResponElimina

Entreu, tasteu! i tant si us agrada com si no aquí podeu deixar-nos els vostres comentaris!